Taxifolin- экстракт лиственницы 
в продуктах питания  Европы 
с 10.04.2018.
Благополучие и качество жизни

ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА (TAXIFOLIN-RICH EXTRACT) В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ

В Офииальном Журнале Европейского Cоюза 21 марта 2018 года опубликовано Решение Еврпейской КОМИССИИ (ЕС) 2018/461, разрешающего использование Экстракта богатого токсифолином  (дигидрокверцетина) в продуктах продовольствия в Европейской экономической зоне. Регула вступает в силу 10 апреля 2018.года. 
Решение Еврпейской КОМИССИИ (ЕС) 2018/461

Экстракт, богатый таксифолином (Дигидрокверцетин), может использоваться в качестве ингредиента в молочных продуктах, в.т.ч. йогуртов, кефира, сухого молока, сметаны, сыра, масла, шоколадных изделий, безалкогольных напитках и в БАДах. 

Комиссией установлены нормы допускаемого уровня применения экстракта как консерванта и антиоксиданта в пищевых продуктах. 

безопасность дигидрокверцетина (Taxifolin-rich extract) в Европейском союзе

Группа диетических продуктов, продуктов питания и аллергии (NDA) Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 13 декабря 2016 года признала: 

Группа пришла к выводу о том, что экстракт богатый таксифолином из лиственницы  Даурской  как новый пищевой продукт (Novel Food), безопасен в соответствии с предлагаемыми условиями использования.

Научное заключение о безопасности Таксифолина (Дигидрокверцетина)- эксракта Даурской лиственницы (Larix gmelini) в пищевых продуктах: 
Научное заключение EFSA о безопасности Таксифолина

ПОЧЕМУ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН?

  •  Организм человека расчитан на более длительный срок полноценной жизни,
  • Регулярное применение дигидрокверцетина в профилактике может продлить полноценную жизнь человека на 20-25 лет

Дигидрокверцетин (Taxifolin, ДГК)  и Сибирская лиственница (также Даурская лиственница). Что же в них особенного? Благодаря своим выдающимся  биологическим и физико-механическим свойствам  сибирская лиственница уникальна. Поэтому она является ценнейшим строительным материалом и источником биологически активных соединений - флавоноидов.

Dariusz Mycka & Madara Freiberga - чемпионы Польши 2017.г.  По рекомендации врача, кандидата  медицинских наук Борисова  Игоря  Николаевича, спортсмены знают, как продукт Дигидрокверцетина - Larix+C защищает организм в просессе тренировок и помогает быстро восстановить физическую и духовную энергию после перегрузок.

Сибирская лиственница 

(Larix  sibirica) – вид хвойных деревьев семейства сосновых. Хвоя у лиственницы мягкая и осыпается подобно листьям, каждую осень – отсюда и название дерева. 

Человек на протяжении тысячелетий знаком с натуральными целебными и механическими свойствами сибирской лиственницы, однако лишь недавно, благодаря развитию естественных наук, научился использовать данные свойства в фармацевтической и пищевой промышленности, получив дигидрокверцетин.  

Дигидрокверцетин – это биофлавоноид растительного происхождения, произведенный в процессе переработки не используемых и не подвергаемых механической обработке остатков древесины сибирской лиственницы.

Флавоноиды составляют обширную группу природных соединений. В 1936 году американский ученый венгерского происхождения A. Szent-Györgyi (16.09.1893 - 22.10.1986, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, 1937) совместно с группой немецких ученых указал на то, что целый ряд флавоноидов  обладает значительной биологической активностью, характерной для витаминов. Они частично снимают остроту витамина С, и в сочетании с ним уменьшают проницаемость и ломкость кровеносных капилляров.  Эти  флавоноиды были названы витамином Р (от английского Permeability - проницаемость).
В середине 50-х годов ХХ века данные биофлавоноиды были выделены отдельно и названы дигидрокверцетином  -  это аналог квертецина, также обладающий активностью витамина Р и другими полезными свойствами, не присущими для большей части биофлавоноидов.

Натуральные свойства дигидрокверцетина, обладающего первозданной природной структурой, позволяет его использование в качестве биологически активного соединения и витамина Р группы флавоноидов в фармокологии, пищевой промышленности, для улучшения качества корма для животных и повышения производительности сельскохозяйственных культур в растениеводстве. 

Дополнительная информация о продуктах сибирской лиственницы:

Самая обширная информация о применении 
дигидрокверцетина  и продуктах сибирской лиственницы, доступна на интернет саите нашего партнера Флавомикс ООО:

которой  руководит возможно самый знающий человек о дигидрокверцетине:Borisovs
Борисов Игорь Николаевич

  • Врач-консультант компании "Мишель Идерн Групп -Восток"
  • Врач-консультант научно производственной компании "Фламена" 
  • кандидат медицинских наук

С 1994 года работал в различных медицинских компаниях. В 2006 году начал сотрудничать с Пущинской компанией ООО "Флавит". С 2009 года акционер ЗАО НПФ ФЛАВИТ. Фирма создана для увеличения производства дигидрокверцетина для разработки новых биологически активных добавок и использования дигидрокверцетина в пищевой и косметической промышленности также в ветеринарии.

Борисов Игорь Николаевич занимается разработкой инновационных препаратов на основе дигидрокверцетина/таксифолина и других натуральных веществ.


0

 .