Aрабиногалактан относится к классу полисахаридов, наибольшее содержание отмечено в растениях рода лиственничных (Larix occidentalis). Арабиногалактан представляет собой сухой, несмачиваемый порошок, с легким хвойным запахом и сладковатым вкусом. Легко растворяется в воде и образует раствор с низкой вязкостью.
Представляя собой водорастворимый полисахарид с высокой молекулярной массой, обладает способностью регулировать функции иммунной системы, активизирует рост пробиотической (непатогенной) микрофлоры кишечника.
Арабиногалактан используют как источник пищевой клетчатки. Он повышает синтез жирных кислот с короткой цепью (SCFA), главным образом бутиратов и проприонатов. Эти специфические жирные кислоты имеют крайне важное значение для здоровья кишечника, и их достаточное количество делает клетки толстой кишки более устойчивыми к опухолевому росту, а также к другим заболеваниям кишечника.
Арабиногалактан активизирует иммунную систему, служит пищей благоприятным симбионтным бактериям в толстом кишечнике и создает неблагоприятные условия для развития патогенной микрофлоры.
Употребление арабиногалактана в пищу оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, т.к. арабиногалактан действует в качестве питательной среды для благотворных бактерий (пребиотик). Клетчатка увеличивает рост полезных для организма благотворных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, и снижает рост болезнетворных. Эти бактерии исключительно важны для здоровья пищеварительной и иммунной систем, детоксикационных и гормонорегулирующих свойств организма, всасывания и переработки пищи, и влияние арабиногалактана на рост этих микроорганизмов делает его ценнейшим дополнением к нашему рациону.
Питер Д'Адамо (Peter D'Adamo) - американский доктор натуропатии, одним из первых отметил имунномодуляторные свойства арабиноногалактана. Смотрите статью Larch Arabinogalactan is a Novel Immune Modulator.
Последние научные исследования показали высокую эффективность арабиногалактана совместно с дигидрокверцетином как мощного радиопротекторного средства, которое может применяться в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.
Более подробно об арабиногалактане написано в статье Медведевой и др. АРАБИНОГАЛАКТАН ЛИСТВЕННИЦЫ - СВОЙСТВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (ОБЗОР) и еще подробнее в досье.
Водорастворимый арабиногалактан (АГ) выделяют из комлевой части древесины лиственницы. Процесс водной экстракции вещества не требует применения растворителей, что делает арабиногалактан экологически чистым и безопасным продуктом.
Существуют широкие перспективы использования арабиногалактана в медицине, ветеринарии, фармацевтической и косметической промышленности, а также в полиграфии и целлюлозно-бумажной промышленности.
Арабиногалактан активизирует иммунную систему, служит пищей благоприятным симбионтным бактериям в толстом кишечнике и создает неблагоприятные условия для развития патогенной микрофлоры.
Арабиногалактаны, выделенные из сибирской лиственницы, — типичные биологически активные соединения (пребиотики), признанные перспективными для применения в медицине, фармакологии и биотехнологии.
В США они разрешены для использования в пищевых продуктах с 1974 года
Это диетическое волокно из лиственницы сибирской, которое поддерживает рост полезных микроорганизмов и увеличивает образование чрезвычайно важных для нормальной работы кишечника короткоцепочечных жирных кислот. Помимо этого, арабиногалактан – отличный стимулятор иммунной системы, он почти в 2 раза эффективнее эхинацеи увеличивает образование клеток иммунитета.
Являясь источником растворимых диетических волокон, арабиногалактан улучшает питание, всасывание и сохранение в здоровом состоянии желудочно-кишечного тракта.
Биологически активные полисахариды, к которым относиться арабиногалактан, используются для лечения язвенной болезни, выведения из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Последние научные исследования показали высокую эффективность арабиногалактана совместно с дигидрокверцетином как мощное радиопротекторное средство, которое может применяться в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.
Арабиногалактан – относится к классу полисахаридов, наибольшее содержание отмечено в растениях рода лиственничных (Larix occidentalis). Арабиногалактан представляет собой сухой, несмачиваемый порошок, с легким хвойным запахом и сладковатым вкусом. Легко растворяется в воде и образует раствор с низкой вязкостью.
Рекомендации врача по приему Арабиногалактана:
суточная норма 12-15 г верхняя граница нормы 20 г/сут.
2 ст.ложки без верха (10-12 г) растворить в 200 -250 мл горячей воды 60-70 градусов и принимать в течении дня в 3 приема
принимать минимум 2-3 месяца.
Повторить через 2 месяца.
Для нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта, после приема антибиотиков и при дисбактериозе рекомендуется принимать до 3-4 месяцев с дальнейшем перерывом.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.